このページの先頭です

YAMAMOTO From Breed To Table

「地鶏 丹波黒どり」 商品紹介

Original Product

丹波黒どりを知りつくした、ヤマモト自ら開発した逸品ぞろい

写真:網の上で炭火で焼かれている地鶏
※写真はイメージです

地鶏 丹波黒どり炭火焼(しお味)

商品写真:地鶏  丹波黒どり炭火焼(しお味)

「地鶏 丹波黒どり」に、海藻の旨み成分をたっぷり含んだ藻塩をまぶし、頑固職人が丁寧に炭火で焼き上げました。
  • 発注単位
    1箱単位(16袋入り)
  • 商品形態
    100g/1袋
    (1箱32袋入り・100袋入り・業務用500g)
  • 保存方法
    要冷蔵
  • 原材
    鶏肉(国産)・藻塩(原材料の一部に鶏肉を含む)
  • 賞味期限
    製造日+60日

地鶏 丹波黒どり炭火焼(たれ味)

商品写真:地鶏  丹波黒どり炭火焼(たれ味)

「地鶏 丹波黒どり」にあう、こだわりのたれで味付け炭火で焼き上げました。
  • 発注単位
    1箱単位(16袋入り)
  • 商品形態
    100g/1袋
    (1箱32袋入り・100袋入り・業務用500g)
  • 保存方法
    要冷蔵
  • 原材
    鶏肉(国産)、醤油、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、発酵調味料、醸造酒、生姜、蛋白加水分解物、香辛料、食塩、増粘安定剤、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル)、甘味料(甘草)、(原材料の一部に鶏肉、小麦、大豆を含む。)
  • 賞味期限
    製造日+60日

写真:鍋からおたまで救われている透き通ったスープ
※写真はイメージです

地鶏 丹波黒どりスープ

商品写真:地鶏  丹波黒どりスープ

「地鶏 丹波黒どり」のガラを使い、スープ作りの基本に忠実に作りました。化学調味料、保存料は一切使っておりませんので、安全で美味しい鶏ガラスープです。
  • 発注単位
    1箱単位(24袋入り)
  • 商品形態
    280g/1袋
  • 保存方法
    冷暗所
  • 原材
    スープ(丹波黒どりガラ、玉ねぎ、人参、生姜、香辛料)、食塩
  • 賞味期限
    製造日+540日

写真:薄切りにした丹波黒どり生ハム切落しと野菜のサラダ
※写真はイメージです

地鶏 丹波黒どり生ハム切落し(ムネ)NEW

商品写真:地鶏  丹波黒どりスープ

「地鶏 丹波黒どり」のムネ肉を使用した生ハムです。肉質のキメが細かく、肉自体の持つ甘みを強く感じることができます。噛めば噛むほど旨みが溢れてきます。
  • 発注単位
    1箱単位(30袋入り)
  • 商品形態
    70g/1袋
    (90袋入り、業務用300g)
  • 保存方法
    要冷蔵
  • 原材
    鶏肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)
  • 賞味期限
    製造日+30日